Молитвы святым о здравии близких: самые эффективные варианты

молитвы о здравии святым

Многого в жизни человек добивается самостоятельно. Однако любая работа спорится лишь тогда, когда организм здоров. Молитва святому способна восстановить пошатнувшееся здоровье, ускорить выздоровление близких. Именно к ней люди обращаются в самые тяжелые периоды жизни.

Что если снится молитвы о здравии святым?

Наиболее эффективны молитвы о здравии святым, обращенные к Богородице, Николаю Чудотворцу, Матроне.

Молитва о здравии больного всегда обладала огромнейшей силой. Действие этой молитвы распространяется не только физическое состояние человека. Ведь телесные недуги зачастую связаны с душевным дискомфортом. Читать ее можно не только в церкви, домашние условия также подойдут. Особенность молитвы в том, что неважно за кого будет просить молящийся (за брата, мужа, сына или соседа) , в любом случае обращение будет услышано, если это крещеный (божий) человек. В принципе, это условие касается любой молитвы. Не менее важно, чтобы сам просящий был чист душой. Перед прочтением молитвы необходимо избавиться от злости, ненависти, обид и прочих негативных проявлений. Молящийся человек не должен испытывать негатив к кому-либо, поскольку такая молитва не будет услышана Господом. Помимо этого, перед прочтением (если есть возможность) можно принять душ, чтобы очистить и тело, также желательно одеть светлые одежды. Конечно, это условия второстепенные, которые никоим образом не повлияют на результат. Таким образом, молящийся просто показывает свое расположение к Господу.

Наиболее тяжело видеть, как болеет собственный ребенок. Облегчить страдания малыша, даровать ему скорейшее выздоровление поможет молитва Богородице. Матерь Божья никогда не оставит детей в немилости, если это не предначертано судьбой.

Следует помнить, что использование молитвенных текстов, не означает, что современную медицину следует игнорировать. Любая молитва - это только вспомогательное средство, которое позволяет облегчить боль и страдания. Однако при первых признаках болезни младенца следует все же сначала обратиться в поликлинику. Ведь человеку не дано знать, на какой стадии заболевания молитва покажет свое действие. Возможно, что благодаря ей, результативность лечения будет увеличена в десятки раз. Читать молитву Пресвятой Богородице, также можно и в домашних условиях. Узнать точный текст молитвы можно у священнослужителей или в обратившись к Молитвослову, в котором можно найти любую молитву. Желательно, если молитва Богородице будет произноситься перед ее иконой. Не имеет особого значения, какая по ценности будет эта икона, несмотря на то, что им традиционно приписывают различные возможности. Даже если это будет небольшой бумажный образ, Пресвятая Богородица услышит молящегося и поможет ему. Главное, чтобы это была искренняя молитва, исходящая из самого сердца просящего и твердая вера в то, что Матерь Божья не отвернется от младенца и обязательно поможет ему выздороветь.

Что предвещает?

Любые молитвы Святой Матроне у православных людей считаются наиболее действенными и сильными. Связано это тем, что Матрона еще при жизни помогала всем страждущим, больным и немощным. Сила молитвы Святой помогла множеству людей обрести долгожданное исцеление. История жизни Святой Матроны удивительным образом переплелась с трудным периодом в России. Начало двадцатого века, революции, войны, потрясения. Множество, даже истинно верующих людей, в это смутное время потеряли веру в Господа. Роль религии в России стала резко сокращаться. И в это время, появление истинно верующего человека, которым и была Матрона, позволило наставить людей на путь истинный. Благодаря ее молитвам многие люди, уже не надеющиеся на выздоровление, исцелились от хворей. Матрона помогла людям вспомнить о важности духовного начала и возвратила веру в Господа. Читать молитву Святой Матроне можно в любом месте: в церкви или дома. Главное, чтобы молитва была наполнена душевностью, чистотой и заботой о близких своих. Вообще, очень хорошо, если икона с изображением Матроны стоит в доме на самом видном месте. Таким образом, Святая Матрона всегда будет оберегать дом и всех людей, которые живут здесь.

К Николаю Чудотворцу за помощью в исцелении обращаются уже многие года. История его жизни наполнена рассказами о чудесных выздоровлениях. Силой своей веры Святой помогал людям избавиться от самых неизлечимых болезней, поскольку чистые помыслы всегда вознаграждаются.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что молитва о здоровье близкого, как и любая другая, поможет в наиболее трудной ситуации. Главное, чтобы сам просящий был чист душой и намерения его были только благими. В противном случае, молитва услышана не будет.

Когда Вам приснилась(ся) молитвы о здравии святым?





Добавить комментарий
Комментарии

Добавить в календарь

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - и тогда вы сможете сохранить сон в свой личный календарь



tw fb vk
Обращение к пользователям Политика конфиденциальности