К какому святому обратиться с молитвой на дело?

молитва на всякое дело

Как правило, большинство современных людей вспоминают о Боге лишь в самых тяжелых и сложных ситуациях в жизни. Даже те, кто причисляет себя к неверующим, начинают метаться в мольбах о помощи свыше. Не исключение даже крупные предприниматели - люди, которые посвящают своей карьере практически всю жизнь в ущерб здоровью и семье.

Что если снится молитва на всякое дело?

Молитва на дело может интересовать и тех, кто ищет новую работу или затевает какое-то дело в пределах своего личного хозяйства. Многим это покажется слишком просто, но оказывается, первым делом, нужно не забывать перед началом любого дела обращаться к Богу со словами "Господи, благослови".

Духовные аскеты утверждают, что не важно, какими словами человек обращается к Богу. Гораздо важнее его душевное состояние, открытость без тени лукавства. При этом не стоит надеяться на немедленную помощь, поскольку создателю виднее, следует ли затевать данное дело вообще. Поэтому любую молитву следует завершать словами "если будет на то Божья воля".

Редко кто в суете мирской вспомнит несколько раз в день, что следовало бы произнести "Отче наш" как утром, так и перед сном. Да и перед приемом пищи не помешает. А ведь эта молитва тоже читается перед началом дела и по его завершении. Молитва на всякое дело напрямую к Богу, требующая вразумления и помощи - "Царю небесный". Ею призывается в помощь Святой Дух.

Порой человеку кажется, что он так усердно молится, а Господь "глух" к молитвам. Однако приверженцы церкви объясняют этот факт чрезмерными грехами, за которые зачастую он забывает попросить прощения.

Важен не объем прочитанных молитв накануне важного дела, а регулярность, с которой человек обращается к Богу. Можно обратиться к Святому, который покровительствует успеху в делах. Но надо понимать, что он не заменяет Бога, а только выступает посредником между молящимся и Создателем.

Молитва перед делом Святому, который при жизни занимался подобным просителю ремеслом, означает, что молящийся видит в нем авторитет и образец для подражания. Остается только выбрать этот образец, потому как Святых очень много и большинство из них помогают не только в работе, но и в других сферах жизни.

О благополучии в делах следует просить святителя Василия Великого, преподобных Антонию и Феодосию. Преподобные Печерские, Иоанн Новый, Иоан Сочавский "специализируются" на этом же.

Чтобы благополучно завершилась финансовая операция, следует обращаться к Спиридону Тримифунтскому, а предпринимателям поможет икона Божьей Матери. Земледельцам и с помощью новой деятельности поможет разрешить трудную ситуацию в делах мученик Трифон. Горняки возносят молитву великомученице Варваре.

Молитва на удачу в делах принесет облегчение, если помолиться Николаю Чудотворцу, который благосклонен не только в помощи невинно обиженным, но и людям, занимающимся торговлей, работой на воде и вообще вдали от дома.

Тем, кто начал сложный путь смены профессии или глобально решил изменить свое положение в обществе нужно обратиться к Праведному Василию Грязнову, который при жизни прошел путь от простого рабочего до крупного промышленника. Будучи соучредителем фабрики он не жалел сил на благотворительность.

Что предвещает?

Работники правоохранительных органов и силовых ведомств, разведчики молятся Архангелу Михаилу, а писатели Дмитрию Ростовскому. В любых сложных ситуациях, и на работе в том числе, следует молиться Пресвятой Богородице и призывать на помощь Ангела Хранителя.

Молитвенная связь с ангелом Хранителем очень важна, именно ему произносится молитва на начало дела или в любой другой ситуации, ведь он обеспечивает "небесную охрану" своего подопечного. Но может случиться и так, что человек не знает своего покровителя. В таком случае следует обратиться к Святому, чье имя человек получил при Крещении или, заглянув в православный календарь, осведомиться о том, памяти каких Святых посвящен собственный день рождения. Поэтому нередко эту дату называют днем Ангела.

Если человек хорошо помнит дату своего крещения и имя какого Святого он носит, то день Ангела может и не совпадать с днем рождения. Если требуется помощь в деле, относящимся к определенной профессии, то лучше самому подробно изучить деяния Святых именно своего региона проживания и выбрать того, кто ближе всего по образу деятельности. Помогать в том или ином деле Святого "назначает" церковь. Некоторые скептики считают, что в таком ритуале есть нечто языческое.

Однако с другой стороны, в миру, каждый человек ищет помощи от себе подобного. Того, кто специалист в данном деле и может дать дельный совет. Только обратившись по нужному "адресу", можно получить помощь от того, кто не просто прозябал на земле, а вложил без остатка душу в свое дело.

Но, вознося молитву Святому, всегда следует помнить, что помощь поступает от Бога. Святой лишь усиливает мольбу и доносит ее по нужному каналу, чтобы она не затерялась в безграничной Вселенной. Даже не зная слов молитвы, можно донести просьбу, если она усилена верой и искренностью.

Когда Вам приснилась(ся) молитва на всякое дело?





Добавить комментарий
Комментарии

Добавить в календарь

Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь - и тогда вы сможете сохранить сон в свой личный календарь



tw fb vk
Обращение к пользователям Политика конфиденциальности