Знаменитые толкователи

Суеверия и приметы

Третья фаза сна - глубокая

глубокая фаза сна

Такое чудесное явление как сон делится на фазы и стадии. Каждая фаза характеризуется рядом черт, присущих только ей. Не каждому известно, чем от других отличается третья фаза сна.

Сон делится на медленную и быструю фазы. Медленная фаза сна имеет четыре периода, которые постепенно перетекают один в другой.

Стадии медленной фазы

  1. Этот период иногда называют «дремотой», во время него человеческий мозг продолжает перерабатывать информацию. Эта стадия, как и некоторые другие фазы сна, позволяет человеку решить проблему или прочувствовать свои желания.

  2. Затем человек погружается в крепкий сон, который длится дольше всего. Но вспышки активности случаются и во время нее.

  3. Третья стадия считается переходной, иногда ее объединяют с четвертой стадией глубокого сна, когда человек может переживать приступы лунатизма или разговаривать во сне. Это не самое лучшее время для пробуждения, потому что организм пребывает в состоянии рассредоточения. Этим и отличается глубокая фаза сна.

Третья фаза сна – глубокая

Во время третьей фазы дыхание делается ровным и глубоким, пульс замедляется, а мышцы расслабляются. Сделать так, чтобы человек проснулся в это время очень сложно.

Глаза у человека в этот период начинают медленно двигаться. Происходит приток крови к внутренним органам, а мозг отдыхает. Это основная часть сна, потому что ресурсы организма интенсивно восстанавливаются, а мозг пребывает в расслабленном состоянии.

Добавить комментарий
Комментарии

Рекомендуем также:

сон с четверга на пятницу

Сбываются ли сны, на пятницу приснившиеся? Можно ли доверять сюжетам? Однозначно...

сны со вторника на среду

Покровителем ночи со вторника на среду принято считать Меркурий, который при это...

сон увиденный в четверг

В большинстве случаев сон, увиденный в четверг имеет социальный характер. Сновид...

сонник с пятницы на субботу

Сны с пятницы на субботу находятся под влиянием Сатурна. Эта планета обладает оч...

tw fb vk