Знаменитые толкователи

Суеверия и приметы

Сонные точки человека, где находится сонная точка?

сонные точки человека

С давних времен люди искали на человеческом теле так называемые сонные точки. Врачеватели и целители пытались найти способ усыпить человека без боли. А воины мечтали найти такие точки, чтобы обездвижить противника.

Даже первобытные люди уже делали хирургические операции, например, ампутацию конечностей. Естественно, их интересовал вопрос, как сделать эти манипуляции менее болезненными. Самые первые попытки усыпить человека сделали сирийцы и египтяне. Для этого они сдавливали сосуды шеи. Эфирный наркоз впервые был применен Томасом Мортоном в XIX веке во время операции на челюсти.

Сонные точки человека: как усыпить при помощи рук?

Сонные точки человека и их расположение может интересовать по разным причинам. Иногда умение усыпить человека не касается медицины, а требуется в обыденной жизни. Например, как успокоить неадекватного человека в состоянии опьянения наркотического или алкогольного? Можно ли усыпить такого человека, нажав на особенные точки на его теле?

Еще в древности просвещенные люди знали, что на теле человека есть особенные точки, при нажатии на которые, он сразу падает в обморок. Это не сонные точки в прямом смысле слова, но нажатие на них заставляет человека упасть и потерять сознание. Одна такая точка расположена на плече, чуть ближе к шее. Если нажать на такую точку, в мозг поступит резкий сигнал, который заставит человека упасть.

Если нажать на сонную артерию, произойдет то же самое – человек упадет и потеряет сознание.

Какую точку нажать, чтобы быстро уснуть?

Многих людей, которые не могут уснуть, также интересует вопрос, где находится сонная точка? На самом деле есть несколько точек, которые могут способствовать быстрому засыпанию. Прежде всего, это точки на теле человека, нажатие на которые позволяет расслабиться, – ведь без этого невозможно избавиться от бессонницы.

  • Точка на расстоянии 1 см от наружного угла глаза. Чтобы легче уснуть, ее нужно массировать указательным и средним пальцами.

  • Точка между бровей. Ее следует слегка нажать указательным пальцем несколько раз.

  • Точка, которую можно найти на ширине пальца возле ноздрей. Ее обычно массируют по кругу.

Чтобы сон пришел быстро, нужно нажать на точки над глазами двумя кулаками, потом прикрыть веки и внутренним взором «увидеть» собственные ноги.

При нажатии на любые точки человеческого тела всегда следует соблюдать осторожность! Реакция организма может оказаться непредсказуемой.

Таким образом, на теле человека есть сонные точки, которые могут заставить его уснуть или лишиться чувств. Но нажимать на них следует крайне осторожно, во избежание непредсказуемых последствий.

Добавить комментарий
Комментарии

Рекомендуем также:

сон с четверга на пятницу

Сбываются ли сны, на пятницу приснившиеся? Можно ли доверять сюжетам? Однозначно...

сны со вторника на среду

Покровителем ночи со вторника на среду принято считать Меркурий, который при это...

сон увиденный в четверг

В большинстве случаев сон, увиденный в четверг имеет социальный характер. Сновид...

сонник с пятницы на субботу

Сны с пятницы на субботу находятся под влиянием Сатурна. Эта планета обладает оч...

tw fb vk