Знаменитые толкователи

Суеверия и приметы

Почему говорят, что в пятницу сбываются сны?

сон приснился в пятницу

Одной из шкал, по которой можно было бы подвергнуть всех жителей планеты классификации, способно стать их отношение к приметам, снам и суевериям. Здесь возможны всяческие градации - от полнейшего скептицизма до святой уверенности, будто каждым шагом конкретного индивидуума руководят некие высшие силы.

Те, кто принадлежит к числу вторых или как минимум близок к подобному мировоззрению, приемлет в своей жизни несколько твердых (в его/ее понимании) истин. Они могут для разных людей варьироваться, но у большинства из них среди таких аксиом непременно будет утверждение, что в пятницу сбываются сны.

Откуда возникло подобное поверье, сейчас едва ли был бы способен с точностью сказать хотя бы один ученый, специализирующийся на религиях, суевериях и традициях различных народов. Между тем, в разных частях планеты такое убеждение существует веками и даже тысячелетиями. Еще с языческих времен оно густо замешано на астрологических верованиях.

Так, издревле считается, будто данный день недели находится под покровительством Венеры. Эта планета носит имя древнеримской богини, умевшей внушать «простым смертным» (равно как и своим не знающим страха смерти «коллегам» по Пантеону) страстную любовь друг к другу. Видимо, по сложившейся традиции такого рода принято и небесную «соседку» Земли считать ответственной за людские чувства и наделять некоей мистической силой, способной оказывать влияние на столь тонкую психологическую материю, как эмоциональная сфера и ощущения конкретных индивидуумов (в реальности это крайне редко поддается контролю, в особенности когда тот исходит извне) .

В любом случае, ночные грезы в день, предшествующий выходным, обычно наиболее насыщены, ярки и образны и нередко затрагивают отношения с прочими представителями человеческого рода.

Таково или нет будет объяснение данному феномену, но мало кто осмеливается оспаривать, что, когда сон приснился в пятницу, его ожидает непременное практическое воплощение. Загвоздка лишь в том, каким именно образом ему предстоит осуществиться. Считается, что черно-белые грезы в «Венерин» день несут пророчество о том, что достижению заветных целей непременно будет предшествовать довольно тяжкий труд. Впрочем, если задуманное стоит того, то остается лишь ринуться в бой ради его воплощения.

Безусловно, вещие сны хотя бы единожды приходили - во время пребывания в теплых объятиях Морфея - буквально каждому. Почему бы не представить, что в день, на который, как уверяют астрологи, распространяется влияние «чувственной» Венеры, а потому все ощущения по определению обострены до крайнего предела, пророческим грезам не явиться?

Однако они не всегда будут принимать именно то обличие, которое описано в многочисленных сонниках либо осуществляться лишь в таком порядке и виде, в коем пришли к спящему. Впрочем, и такой ход событий не следует исключать, хотя жизнь, как правило, движется по «пригрезившемуся» сценарию только в исключительных случаях. В остальных же ситуациях, если сон и осуществится, то его воплощение пойдет по пути иносказаний, а не буквальной трактовки.

Бесчисленные толкователи ночных грез обещают, что видения на пятницу будут связаны не только с чувственно-эмоциональными переживаниями (равно как и личной жизнью) , но и также с творчеством и материальным положением того, кому все это будет сниться. Такие сны, как принято полагать, будут некими подсказками, касающимися конкретных сроков и способов осуществления дел из данной сферы.

К примеру, видения конкретных денежных приобретений, выигрышей, прибыли сулят как минимум радость и удовлетворение, приходящее уже от реальных планов, которым суждено будет осуществиться во вполне обозримом будущем. Если же в снах наоборот – видятся определенные потери, то это, скорее всего, является предупреждением о крайней необходимости хоть немного поумерить собственные аппетиты – причем как в сфере материальной, так и в области чувств и желаний.

Особым смыслом издавна наделяется сон в пятницу 13-го. Причем отнюдь не считается, что пригрезившееся будет связано с чем-то бесовским. Скорее наоборот – это будет некое очищение чувств и наступление времен новых начинаний. Причем отношения с любимыми людьми такого рода перемены тоже должны будут затронуть.

Впрочем, что бы ни явилось в пятничных снах, не следует считать это окончательным «приговором» судьбы. Любому, даже наиболее мистически настроенному индивидууму стоит вспомнить: он способен влиять на многое. Верить же желательно лишь в позитивные пророчества и прилагать усилия для их воплощения.

Добавить комментарий
Комментарии

Рекомендуем также:

сон с четверга на пятницу

Сбываются ли сны, на пятницу приснившиеся? Можно ли доверять сюжетам? Однозначно...

сны со вторника на среду

Покровителем ночи со вторника на среду принято считать Меркурий, который при это...

сон увиденный в четверг

В большинстве случаев сон, увиденный в четверг имеет социальный характер. Сновид...

сонник с пятницы на субботу

Сны с пятницы на субботу находятся под влиянием Сатурна. Эта планета обладает оч...

tw fb vk