Знаменитые толкователи

Суеверия и приметы

Как выбрать диван для ежедневного сна?

как выбрать диван для сна

Главное преимущество того или иного дивана состоит в его компактности в сложенном виде и образовании новых спальных мест – в разложенном. Диваны чрезвычайно удобны в малогабаритных квартирах и небольших дачах.

В диване для ежедневного сна важно всё – от мягкости пружин, до материала и цвета его обивки. Чтобы узнать, какой диван подходит именно вам, необходимо на него присесть. При этом почувствуете, как он прогибается и принимает ли первоначальный вид, когда подниметесь с него.

Выбираем диван

Какой диван выбрать для сна? Хороший диван должен немного прогибаться под человеком, тогда будет и сон спокойный и настроение отличное.

Некоторое время назад все диваны были пружинными с ватной прослойкой. Сейчас же производят диваны, в основе которых всё те же пружины, но материал для мягкого наполнителя используется другой – более комфортный и долговечный. Это периотек, холлофайбер или пенополиуритан.

Всё большую популярность приобретают и беспружинные диваны. Их основу составляет латексная пена. На таком диване спать удобнее всего, поскольку высок ортопедический эффект.

Критерии выбора

Как выбрать диван для сна? Те, кто привык окружать себя экологически чистыми материалами, подойдёт диван на растительной основе – кокосовом волокне. Этот материал достаточно прочный, упругий и легко переносит влажность.

Кроме того, что диван в сложенном виде занимаем немного места, у многих из них есть отделы для хранения постельного белья. И это тоже немаловажный момент при выборе дивана.

Обивка дивана также индивидуальна. Но более практична, конечно же, кожа. За ней и уход проще и со временем такой диван становится только красивее – это диваны для ежедневного сна.

Важно также определиться с видом трансформации дивана. Наиболее простой и надежный диванный механизм – «книжка» и «клик-клак», они складываются. Больше места занимают диваны разворачивающиеся – «американская» и «французская раскладушка», «аккордеон». В угловых диванах используется выдвигающееся спальное место – диван «дельфин». Выкатной диван рассчитан на частые сложения, потянув за потайной ремень, выдвигается весь диван.

Добавить комментарий
Комментарии

Рекомендуем также:

сон с четверга на пятницу

Сбываются ли сны, на пятницу приснившиеся? Можно ли доверять сюжетам? Однозначно...

сны со вторника на среду

Покровителем ночи со вторника на среду принято считать Меркурий, который при это...

сон увиденный в четверг

В большинстве случаев сон, увиденный в четверг имеет социальный характер. Сновид...

сонник с пятницы на субботу

Сны с пятницы на субботу находятся под влиянием Сатурна. Эта планета обладает оч...

tw fb vk